De no creerlo. Mesa de control del Fortín Prat se le olvidó activar el cronómetro en la última jugada del partido y donde Manquehue había logrado el doble del triunfo.

Se presumía un partido intenso y tenso entre Sportiva Italiana y Club Manquehue en el mítico gimnasio del Fortín Prat de Valparaíso y en la cancha así fue.

Sin embargo, en el epílogo del pleito y con el marcador 83 a 82 a favor de Sportiva Italiana la mesa de control del partido no activó el cronómetro del marcador y el tiro que de Jorge Schuler de Manquehue -que le daba la victoria (83-84) al equipo de Vitacura quedara inválido, pero no sin antes un cabildeo de eternos minutos entre los jueces del encuentro.

Revisa acá el momento clave del partido.

Luego de una hora de análisis, revisión de imágenes y de propio reglamento el trío arbitral decidió anular la jugada, situación que no fue compartida por el Club Manquehue, que decidió no sacar desde el costado, dejando en balón en manos de Sportiva Italiana, sellando con ello la victoria del elenco de Valparaíso.

Ahora el cuadro del puerto disputará la gran final del ascenso de la LNB2 ante Tinguiririca San Fernando.

Un final insólito y vergonzoso a la vez.

Por PSN

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.